Статьи о бетоне и строительстве

Применение керамзитобетона в строительстве
25.02.2019 Применение керамзитобетона в строительстве
В Москве керамзитобетон – относительно новый строительный материал, который уже успел зарекомендовать себя как вещество с отличными техническими характеристиками. Он используется для получения высоких показателей шумо- и теплоизоляции стяжки. Этот строительный материал увеличивает скорость высыхания стяжечного слоя, что позволяет завершить проведение строительных работ в более короткие сроки.
Подробнее
Важные аспекты процесса бетонирования
15.02.2019 Важные аспекты процесса бетонирования
Бетонирование – процесс, начинающийся с поступления бетонной смеси и заканчивающийся достижением бетоном проектной прочности.
Подробнее
Выбираем бетон на гравии или на граните
17.12.2018 Выбираем бетон на гравии или на граните
Долговечность и прочность бетонной постройки зависит от некоторых условий изначально используемой бетонной смеси: высокая водонепроницаемость, высокая прочность, устойчивость к воздействию низких температур. Качество бетона, в свою очередь, зависит от его составляющих. Бетонная смесь состоит из воды, вяжущего вещества (чаще всего цемента), крупных и мелких заполнителей. В качестве заполнителя для изготовления бетонной смеси используется гравий или гранит, которые образуют своеобразный «скелет» бетона, помогая ему набрать прочность и сохранить свой объем после застывания.
Подробнее
Как выбрать бетон по степени водонепроницаемости
17.12.2018 Как выбрать бетон по степени водонепроницаемости
У бетона множество специфических характеристик, которые позволяют выбрать смесь под конкретные условия строительства, чтобы в результате получилась прочная и надежная конструкция. Водонепроницаемость бетона – одна из главных его технических характеристик, показывающая способность или неспособность застывшей смеси пропускать через себя влагу под избыточным давлением. Чем больше непроницаемость по воде, тем меньше влаги сквозь себя пропустит бетон и тем дольше прослужит стройконструкция. Особенно важно это при возведении гидротехнических сооружений и построек, эксплуатирующихся в условиях повышенной влажности (погреба, подвалы, тоннели, фундаменты, емкости для хранения воды). Если водонепроницаемость материала высокая, это позволяет сэкономить на гидроизоляции.
Подробнее
Дорожное покрытие из бетона
01.11.2018 Дорожное покрытие из бетона
Бетон – важный материал, без которого не обходится ни одна стройка. Бетонные смеси используют не только для скрепления деталей возводимых зданий, заливки фундамента и пола, но для создания дорожных покрытий. В этой сфере бетон практически незаменим, так как может служить основой для разных типов дорожных покрытий.
Подробнее
Изготовление и применение колец ЖБИ
01.11.2018 Изготовление и применение колец ЖБИ
Для строительства коммунальных инженерных сетей в городском и загородном строительстве не обходятся без колодцев ЖБИ – армированных или неармированных бетонных колец, защищающих коммуникации от попадания влаги, грунтовых вод и другого воздействия. Бетонные кольца считаются наиболее надежным и выгодным способом организации подземных канализационных систем, электрических, газовых и электронных сетей, а также колодцев для добычи и хранения воды. Они просты в изготовлении и монтаже, а также крайне удобны в использовании.
Подробнее
Преимущества применения керамзитобетона в строительстве
11.10.2018 Преимущества применения керамзитобетона в строительстве
Керамзитобетон — популярный среди застройщиков стройматериал, сфера применения которого довольно широка. Его высокие технические и эксплуатационные характеристики позволяют воплощать различные идеи в строительстве разнообразных строений. Керамзитобетон экологически чист, огнеупорен, влаго- и морозостоек, не горит и не гниет. Он также обладает прекрасными тепло- и звукоизоляционными свойствами. Керамзитобетонные блоки выпускаются в вариативных формах, текстурах и цветах, благодаря чему можно придать строению уникальный дизайн. Керамзитобетон – универсальный материал для возведения красивых, прочных, удобных домов.
Подробнее
Отличия цемента от портландцемента
11.10.2018 Отличия цемента от портландцемента
Вопрос о разнице между цементом и портландцементом встречается довольно часто, особенно среди непрофессионалов в строительной сфере. В этой статье мы проясним различия между этими строительными материалами, а также перечислим основные их виды, активно использующиеся в строительстве.
Подробнее
Пескобетон: особенности строительной смеси
11.10.2018 Пескобетон: особенности строительной смеси
Пескобетон – один из самых востребованных строительных материалов высокой прочности, имеющий в составе портландцемент, песок и наполнители для повышения эксплуатационных свойств. Представляет собой самовыравнивающую быстрозатвердевающую смесь серого цвета. Пескобетон используется в строительстве на совершенно различных этапах: возведение фундамента, кладка стен, заливка стяжек на полах, бетонирование поверхностей, другие монтажные, отделочные и строительные работы. Он позволяет создавать идеально ровную поверхность независимо от ее дальнейшей обработки.
Подробнее
Потребность городов Подмосковья в бетонных смесях
17.08.2018 Потребность городов Подмосковья в бетонных смесях
Подмосковье и близлежащие районы развиваются с невероятной скоростью. Ещё несколько лет назад пригород столицы был незастроенным пустырем, на месте которого сегодня располагаются элитные дома, загородные клубы и торговые центры. Процветают и подмосковные города: Видное, Реутов, Дзержинский и другие, где ни на день не прекращаются стройки жилых, коммерческих и общественных объектов.
Подробнее

Статьи 1 - 10 из 36
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все
Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Онлайн заявка
Самовывоз:
Оставьте заявку или задайте вопрос

*Если Вы спешите - укажите только свой номер телефона