Работа с бетоном зимой

Работа с бетоном зимой

Еще несколько лет назад о зимнем бетонировании не могло быть и речи. Но времена изменились – с появлением специальных противоморозных добавок работать с бетоном стало возможно и при минусовой температуре. Это в разы сокращает сроки строительства. Компания МонолитКомплектСервис наладила производство химических добавок для зимнего бетонирования. Их использование предупреждает замерзание бетонного состава и позволяет работать с ним даже в мороз.

Основные нюансы работы с бетоном зимой

Наступление сильных морозов – это не повод останавливать строительство. Существует специальная технология бетонирования в зимний период, которая активно практикуется современными подрядчиками, стремящимися в короткий срок сдать объект. Суть ее состоит в предотвращении замерзания воды и других материалов при температуре окружающей среды от –5 градусов путем использования специальных противоморозных добавок. Разработанные независимой экспертной лабораторией жидкие составы эффективны будут при температуре окружающей среды от – 5 градусов. Они не дадут замерзнуть бетонной или цементной смеси, позволят продолжить строительно-монтажные работы. Многие из них уже протестированы и внедрены в технологию современного строительства.

В зимнее время следующие факторы существенно усложняют работу с бетоном:

  • При температуре воздуха ниже 5 градусов мороза по причине замедления гидратации цемента бетон плохо затвердевает. На набор этим материалом проектной прочности может уйти несколько недель, а то и месяцев.
  • Замерзшая вода склонна к расширению, что становится причиной появления внутреннего давления, из-за которого бетон теряет прочность.
  • Образовавшиеся вокруг заполнителя ледяные пленки нарушают межкомпонентную связь, что не самым лучшим образом сказывается на качестве бетона.

Всего этого можно избежать, если использовать специальные добавки, которая разработала лаборатория модификаторов для бетона МонолитКомплектСервис. Ее эксперты работают на качество. Созданные ими модификаторы прошли международную сертификацию. Их использование в составе бетонной смеси не дает замерзнуть содержащейся в ней воде. В нашей компании можно заказать бетон со всеми необходимыми добавками или отдельно модификаторы для того, чтобы с наступлением холодов не прекращать строительство.

Эффективность специальных противоморозных добавок, которые разработала независимая экспертная лаборатория, уже по достоинству оценили многие строительные компании, не прекращающие работы в зимний сезон. Качество застывшего бетона остается на высоте.

Технология использования противоморозных добавок

Использование специальных противоморозных добавок в составе бетонной смеси оказалось гораздо эффективнее и экономичнее электрического или инфракрасного прогрева бетона, а также применения пленок ПВХ в качестве утеплителя. В производстве химических добавок, предназначенных для предупреждения замерзания бетонной смеси, принимают участие различные вещества, обладающие выраженным антифризным действием. Их можно разделить на 3 большие группы:

  • Электролиты, неэлектролиты, карбамиды и многоатомные спирты, предназначенные для ускорения процесса схватывания и затвердевания бетона.
  • Модификаторы на основе кальция хлорида, обладающие сильными антифризными свойствами.
  • Трехвалентные сульфаты на основе железа и алюминия, сильно ускоряющие процесс схватывания и твердения бетонной смеси с сильным выделением тепла после ее заливки.

Все вышеперечисленные добавки производятся лабораторией модификаторов для бетона, созданной на базе компании МонолитКомплектСервис. В зимнем бетонировании они выполняют важнейшую роль – ускоряют процесс схватывания и твердения бетонной смеси вместе со снижением температуры замерзания при ее нахождении в жидком состоянии. Особенно эффективными они будут при работе с высокомарочными быстротвердеющими цементами и портландцементами. Для улучшения их действия поверхность залитого в опалубку бетона рекомендуется накрыть утепляющими матами для поддержания условий, оптимально подходящих для твердения.

 


Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Онлайн заявка
Самовывоз:
Оставьте заявку или задайте вопрос

*Если Вы спешите - укажите только свой номер телефона