Процесс производства бетона

Современное строительство невозможно представить без бетона: этот материал прочно скрепляет детали здания, используется для заливки фундаментов, полов и дорог, изготовления железобетонных блоков. Правильно приготовленный бетон может быть использован при любых погодных и температурных условиях, а в его качестве и долговечности никто не усомнится.

Состав бетона

Бетон состоит из нескольких сухих компонентов и воды. Основным составляющим является цемент, который при застывании и обеспечивает основное свойство бетона: крепость искусственного камня. От марки цемента зависит и марка бетона. Каждая марка подходит для определенной сферы строительства и не рекомендуется для использования в другой.

К цементу добавляются инертные наполнители, которые снижают стоимость бетонной смеси (использование в составе одного цемента существенно повышает стоимость строительства) и увеличивают её прочность. К таким наполнителям относятся песок и щебень. Щебень в этом составе отвечает за прочность строительной смеси, а песок – за её подвижность и пластичность. Отметим также, что зачастую используется гранитный или гравийный щебень – он чуть дороже, чем известняковый, но при этом и крепче.

Все компоненты связываются водой, которая обязательно должна быть очищена и добавлена в нужном количестве. Недостаток воды сделает застывший бетон хрупким, переизбыток увеличит срок застывания и также негативно скажется на качестве, а примеси в неочищенной воде могут оказать неожиданный эффект на полученный раствор.

При приготовлении бетона рекомендуется сначала отмерить нужное количество сухих компонентов и тщательно перемешать их. После этого добавляется требуемое количество воды, и состав перемешивается снова до однородности. Для перемешивания небольших партий бетона используются ручные миксеры или напольные смесители. На больших стройках работают автобеносмесители, которые могут быть арендованы у производителя бетона.

Преимущества заказа бетона у производителя

На большие стройки смеси обычно заказывают в уже готовом виде; доставляют его в автобеносмесителях. В таком виде чаще всего доставляется бетон от производителя, который наверняка знает, какие пропорции компонентов оптимальны для решения нужд заказчика.

У заказа бетона напрямую с завода-изготовителя есть и другие плюсы:

  • добавление модификаторов. На бетонных заводах всё чаще запускают параллельное производство химических добавок, которые отвечают за устойчивость бетона к различным погодным условиям, агрессивным средам, экстремальным температурам. Для оценки качества произведенных в лаборатории модификаторов привлекаются высококвалифицированные специалисты, проводящие множество испытаний;
  • стоимость и гарантии. Производитель отвечает за качество своего продукта и заинтересован в построении долговечных связей с покупателями. При этом производители могут предлагать более низкие цены, чем дилеры и перекупщики, так как снижаются затраты на логистику между участниками сделки по покупке бетона;
  • спецтехника по выгодным ценам. И поставщикам, и заказчикам выгодно сводить расходы к минимуму. Поэтому продавцы бетона предлагают справедливые цены на автобетоносмесители, погрузчики и другую строительную технику, благодаря чему стоимость доставки снижается, а строителям не нужно искать машины у третьих лиц.

Производство бетона требует внимательности при выборе и отмеривании компонентов, добавлении модификаторов и ответственного отношения к готовой смеси – её нужно готовить в необходимом количестве, чтобы бетон не застаивался и не застывал в смесителе. Заказ бетона у производителя – лучшее решение, когда требуется получить качественную смесь в нужный срок.


Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Онлайн заявка
Самовывоз:
Оставьте заявку или задайте вопрос

*Если Вы спешите - укажите только свой номер телефона