Преимущества применения керамзитобетона в строительстве

Преимущества применения керамзитобетона в строительстве

Керамзитобетон — популярный среди застройщиков стройматериал, сфера применения которого довольно широка. Его высокие технические и эксплуатационные характеристики позволяют воплощать различные идеи в строительстве разнообразных строений. Керамзитобетон экологически чист, огнеупорен, влаго- и морозостоек, не горит и не гниет. Он также обладает прекрасными тепло- и звукоизоляционными свойствами. Керамзитобетонные блоки выпускаются в вариативных формах, текстурах и цветах, благодаря чему можно придать строению уникальный дизайн. Керамзитобетон – универсальный материал для возведения красивых, прочных, удобных домов.

Керамзитобетон в Москве и других городах повсеместно используется при постройке:

  • жилых домов (до 3-х этажей);
  • фундаментов и цоколей;
  • амбаров, подвалов, кладовок;
  • гаражей, сараев;
  • бань, веранд и террас;
  • заборов, ограждений;
  • промышленных зданий.

Состав и характеристики

Керамзитобетон – разновидность легкого бетона, в котором в качестве крупного наполнителя выступает керамзит. Керамзит, в свою очередь, представляет собой искусственные крупные фракции из обожженной глины в смеси с цементом и песком. В сравнении с обычным бетоном, керамзит в составе придает готовому изделию легкость и высокие показатели теплоизоляции. Таким образом, небольшой вес помогает снизить нагрузку на основание, а повышенные теплоизоляционные качества – сэкономить на утеплении стен здания. Из керамзитобетонных блоков можно возвести действительно очень теплое и комфортное строение. В некоторых случаях керамзитобетоном утепляют отдельные конструкции здания.

Среди других преимуществ керамзитобетона можно выделить: морозостойкость, устойчивость к появлению плесени и грибка, отсутствие усадки, простота технологии укладки, невысокая стоимость, долговечность. Прочность материала гарантирует, что здания из керамзитобетона будут надежно служить десятки лет.

Экологическая чистота занимает не последнее место в числе положительных характеристик керамзитобетона. В производстве этого стройматериала используются только экологически чистые компоненты. В итоге в построенном здании нет вредных для человека испарений, а также нет опасности для окружающей среды.

Здание из керамзитобетона – гарантия комфортной жизни

Для каждого человека естественно желание иметь надежное жилье с крепкими стенами, устойчивое к холодам и влажности, неподверженное пожарам. И вместе с этим оно должно быть украшением территории, вызывать положительные визуальные эмоции. Купив керамзитобетон для строительства, вы сможете реализовать свои мечты о подобном жилище.


Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Онлайн заявка
Самовывоз:
Оставьте заявку или задайте вопрос

*Если Вы спешите - укажите только свой номер телефона