Пескобетон: особенности строительной смеси

Пескобетон: особенности строительной смеси

Пескобетон – один из самых востребованных строительных материалов высокой прочности, имеющий в составе портландцемент, песок и наполнители для повышения эксплуатационных свойств. Представляет собой самовыравнивающую быстрозатвердевающую смесь серого цвета. Пескобетон используется в строительстве на совершенно различных этапах: возведение фундамента, кладка стен, заливка стяжек на полах, бетонирование поверхностей, другие монтажные, отделочные и строительные работы. Он позволяет создавать идеально ровную поверхность независимо от ее дальнейшей обработки.

В отличие от классического бетона пескобетон имеет максимальную влагонепроницаемость, небольшой вес, практически не дает естественной усадки. Эти отличительные особенности во многих случаях делают его более предпочтительным строительным материалом. Среди прочих преимуществ пескобетона:

  • простота в укладке – для работы с ним не понадобятся ни специальные инструменты и оборудование, ни профессиональные умения;
  • высокая скорость проведения работ за счет быстрого отвердевания – по обработанной поверхности можно ходить уже спустя 2 суток;
  • прочность и надежность – выдерживает большие нагрузки, не боится механических повреждений;
  • неподверженность коррозии;
  • обеспечение снижения нагрузки на грунт и конструкции за счет небольшого веса;
  • устойчивость к высоким температурам, а также к их перепадам;
  • пластичность готового раствора – что значительно облегчает работу;
  • невысокая стоимость, которая делает его доступным для широкого круга покупателей.

Пескобетон разводится водой непосредственно на месте работ перед их началом. Совместная масса представляет собой густой бетонный раствор. Его накладывают тонким слоем на обрабатываемую поверхность, и, заполняя все неровности, он превращается в ровное и прочное покрытие.

Пескобетон марки М300 – наиболее популярный среди аналогов

Одной из самых востребованных и эффективных сухих строительных смесей является пескобетон М300. Благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам и универсальности он успешно задействуется в разнообразных строительных и отделочных работах, практически на всех их этапах.

Основные сферы применения пескобетона марки М300:

  • Заливка и стяжка полов. Материал обеспечивает безукоризненное качество стяжки за счет устойчивости к повреждениям и большой скорости твердения (стяжка высыхает за 2 суток).
  • Создание перекрытий. М300 используется в бетонировании несущих конструкций, производственных площадок на территории заводов, креплении ЖБ-конструкций.
  • Аварийные и реставрационные работы. М300 – незаменимый вид пескобетона из-за оперативного затвердевания.
  • Кладка садовых дорожек, изготовление бордюров, плитки для тротуаров. Высокая устойчивость к воздействию внешних факторов обеспечивает М300 хорошую укладку под открытым небом.

М300 можно использовать в строительстве зданий и конструкций разного назначения и любой сложности, особенно там, где требуется сформировать максимально прочную поверхность. Если вам нужно заказать пескобетон у производителя, компания «МонолитКомплектСервис» окажет вам грамотные консультации и поможет с выбором марки.


Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Онлайн заявка
Самовывоз:
Оставьте заявку или задайте вопрос

*Если Вы спешите - укажите только свой номер телефона